赵润娣

发布者:管理学院发布时间:2024-06-24浏览次数:298

赵润娣,女,西北师范大学管理学院行政管理系教授,硕士研究生导师。先后获得兰州大学理学学士、武汉大学管理学硕士、兰州大学管理学博士学位。

主要研究方向为:数字政府与数字治理、公共危机信息管理、公共政策、政府绩效测量。主讲《公共政策学》《公共决策方法与实务》《公共行政经典文献选读》《电子政务》等课程。主持或参与国家级、省部级、市厅级项目十多项,主持完成国家社科基金项目“开放政府数据的风险识别、评估及防控体系研究”、甘肃省哲学社会科学规划项目等;作为主要成员参与国家自然科学基金项目、国家社科重大项目、国家外专局项目等。发表学术论文三十篇,其中在《中国行政管理》《电子政务》《南京社会科学》《图书情报工作》《情报理论与实践》《情报资料工作》《现代情报》《图书与情报》等国家核心学术刊物发表论文二十余篇。参与完成教材《数字政府概论》及专著《公共危机信息管理》的编写。研究成果获得甘肃省哲学社会科学优秀成果奖、高校社会科学奖等各类奖励近十项。获得优秀指导教师奖多项,指导学生获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛金奖,首届甘肃省大学生应急决策沙盘博弈大赛一等奖、二等奖,第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品甘肃省赛一等奖等。