管理学院举行2024级新生开学典礼暨“开学第一课”

发布者:管理学院发布时间:2024-09-13浏览次数:16

9月8日下午,西北师范大学管理学院2024级新生开学典礼暨“开学第一课”在知行校区毅然报告厅举行。学院领导班子成员、行政管理干部、班主任、研究生导师代表、辅导员及来自全国各地的450余名2024级学生参加典礼。学院党委副书记、纪委书记杨国科主持活动。

学院院长董青教授介绍了管理学院发展历程、办学规模。就如何规划学习、迎战未来提出三点期望:一是秉持“管理改变人生,知行成就梦想”的院训,锤炼品格、领悟知识、练就本领;二是积极参与学院的课外活动和社会实践,锻炼自己的领导才能和综合素质;三是要明确学习的本质,转变学习思维,鼓励同学们在不懈奋斗中成为栋梁之材!

2024级大数据管理与应用班班主任唐浩在发言中说,人生的马拉松必然要跑好大学这一程,要独立思考、练就过硬本领,做优秀的学习者;要激发青春勇气立大志,求真求索、开拓视野,努力创造不被定义的璀璨人生!

2024级研究生代表纪皓然在发言中说,作为新时代青年,要牢记祖国重托、人民期望,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

2024级本科生韩晴在发言中说,作为管院人,要践行“管理改变人生,知行成就梦想”的院训,在校园里追逐榜样、脚踏实地,在未来成为“独立、自律、勇敢”的人。

管理学院院长董青为2024级新生班主任颁发聘书。

管理学院党委副书记杨国科为全体新生讲授了“开学第一课”。他希望同学们在新的学习阶段,做大学问,立大志、明大势;有大格局,求大道、明大德;树大情怀,担大任、成大才。一是继往开来,在党史四史和校史学习中汲取精神力量。要更好地理解和把握历史规律和历史趋势,不断坚定历史自信、增强政治自觉,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。二是脚踏实地,在刻苦学习中练就过硬本领。要加强学科交叉融合和协同创新能力,也要在社会中实践,在丰富多彩的校园文化中提升自己。三是爱校荣校,在接续奋斗中书写强国篇章。要强化责任担当,以奋斗之姿提升综合本领。四是强化安全意识,要提高政治站位,保护好个人财产,明辨网络安全风险,守好人生安全底线,用实际行动,做安全的第一责任人。

撰稿人:县旭帆

审稿人:杨国科