管理学院教师参加第六届西北地区MBA院校年会

发布者:管理学院发布时间:2024-07-21浏览次数:181

2024年7月17日,由新疆大学商学院和经济与管理学院承办、中欧国际工商学院协办的“第六届西北地区MBA院校年会”顺利召开。本次年会以“数智时代的MBA教育:新趋势、新机遇、新模式”为主题,来自甘肃、陕西、宁夏、新疆、青海等省份21所高校管理(商)学院的专家学者、学生代表130余人参会。管理学院MBA项目主任黄勇和研究生秘书滕蕊参加了此次会议。

开幕式上,新疆大学党委委员、副校长汪烈军教授,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍,西北地区MBA院校年会理事长单位代表、兰州大学管理学院院长何文盛教授分别作了大会致辞。主题报告环节,兰州大学管理学院院长何文盛教授、陕西师范大学国际商学院院长雷宏振教授、西安理工大学经济与管理学院院长海清教授、兰州理工大学经济与管理学院院长李亚兵教授、兰州财经大学工商管理学院院长郝金磊教授和新疆财经大学工商管理学院(MBA学院)副院长史青教授分别做了题为《加强MBA教育模式创新,推动西部地区新质生产力发展》《耐心沉淀,拥抱AIGC,迎接挑战》《聚焦内涵建设,推进MBA教育高质量发展》《兰州理工大学MBA数智化建设的探索》《数智背景下的MBA人才能力培养》和《培养高质量MBA人才,赋能核心区建设》的主题报告。

7月17日下午,新疆大学商学院院长吕雁琴教授中欧国际商学院案例中心主任陈世敏教授分别做了《项目制培养模式探索与实践》和《课堂案例教学与教学案例开发——商学院教育质量提升之道》的主题报告。随后,举行了MBA院校交流座谈会,重点围绕管理模式、学位点建设、招生质量、课程教学、专业实践、案例开发、专业大赛、论文指导、导师队伍建设等MBA人才培养相关议题进行经验交流。

本次的成功举办进一步促进了西部MBA培养学院之间的交流合作,为提升MBA培养质量,打造MBA项目特色,加强MBA项目服务地区经济社会发展提供了新思路和新路径。

撰稿人:黄 勇

审稿人:何迎朝