2024年管理学院MBA“丝路文化移动课堂”系列实践教学活动二:沙漠素拓

发布者:管理学院发布时间:2024-07-10浏览次数:81

2024年7月6—8日,西北师范大学MBA教育中心组织师生前往国家历史文化名城——敦煌,开展了为期三天的“丝路文化移动课堂”系列实践教学活动。本次活动由西北师范大学管理学院副院长何迎朝带队,MBA教育中心黄勇、李承晋、唐浩老师及2022级、2023级MBA学生共同参加。

7月7日上午,“丝路文化移动课堂”系列实践教学活动之素质拓展活动在鸣沙山后麓举行。活动旨在进一步加强各级MBA学生之间的互动与了解,增强团队凝聚力。在专业人员的指导下,活动以团体赛的形式展开,全体学员被分成红、黄、蓝、绿、紫等9队,先后开展了拔旗战、万丈高楼平地起、隐藏积木等游戏项目,并以团队积分评选出比赛名次,最终,以绿队团队第一,银队团队第二、金队团队第三的好成绩落下了帷幕。

团体赛中,学员们既你追我赶,又互帮互助,既独当一面,又分工协作。表现出了较强的沟通能力和良好的团队协作精神,彰显了西北师大管理学院MBA学员们的风采。9支队伍共同绘制的西北师范大学管理学院MBA中心丝路文化实践教学队旗,签署了所有队员的签名,激发起了所有学员的集体荣誉感和归属感。

经过沙漠素质拓展活动,学员们深刻体验到了古丝绸之路上商客们长途跋涉的艰辛。这次活动不仅丰富了MBA学生的学习经历,增强了他们的实践能力,还拓宽了他们的眼界和思维,更重要的是,它激发了学员们不断突破自我、超越自我的信心与激情,为今后更好投入学习和工作奠定了坚实的基础。

撰稿人:薛云凤

审稿人:唐 浩