西北师范大学2024届MBA毕业典礼顺利举行

发布者:管理学院发布时间:2024-06-26浏览次数:34

6月20日下午,西北师范大学2024届MBA毕业典礼在云亭校区致公楼C209隆重举行。西北师范大学管理学院党委书记马科中,院长董青,党委副书记杨国科,副院长何迎朝和苏超,各系所中心主任、MBA导师、校友代表、MBA联合会成员及2024届全体MBA毕业生及部分亲友共计80余人共同见证这一难忘的时刻。

会议伊始,MBA项目主任黄勇首先介绍了2021级MBA教育中心情况,接着宣读了2024届MBA毕业生名单,并向毕业生们送上毕业祝福,寄语MBA毕业生牢记校训、院训,继续保持学习的劲头和热情,在更广阔的管理实践中,努力做到学以致用、知行合一。

董青院长代表管理学院向2024届MBA毕业生表示祝贺,祝贺大家三年的MBA学习生活中实现了自己更大的人生价值。董院长指出,解决复杂问题的能力是MBA人才培养目标的核心技能,西北师范大学MBA教育的特色之一就是培养具备师者品格的卓越领导者,希望毕业生在各自的工作岗位上,努力践行管理者即老师的品格;管理学院精神是“管理改变人生,知行成就梦想”,MBA培养过程中,学院通过多元化教学与管理实践方式,旨在改变人格特质、改变心智模式、改变胸怀格局,希望大家牢记“知术欲圆 行止须直”的校训,永远保持学习的兴趣和习惯、保持对新知识的渴望、对新技能的追求,不断提升自己的专业能力和综合素养,努力做到学以致用、知行合一,运用MBA阶段所学到的管理思想和管理智慧解决管理实践中的复杂问题;“要获得没有得到过的东西,必须付出有付出过的努力

2024届毕业生代表武芳用三个关键词表达MBA这段珍贵的经历,武芳代表毕业生表达了对学校、学院、老师、同窗的崇高敬意与诚挚感谢。她表示,这三年是痛并快乐的三年,“痛”是专业的力量不断对自己精雕细琢,是撰写论文时的反反复复,是冥思苦想的日日夜夜;“乐”则是破茧成蝶之后的喜悦,经过三年的学习,大家共同进步,收获满满,能与大家在一起学习成长,是一件幸运、幸福的事情,表示今后在工作实践中将带着研究生阶段学到的知识、技能和精神,带着学校的祝福、老师的期望、同学的友情,在新的、更高的平台展现西师学子的良好形象,彰显有志青年的风采。

张永丽老师代表导师致辞,祝贺毕业生们顺利完成学业并取得硕士学位,祝贺毕业生们在正确地处理学习、工作、生活关系中迈出了坚实的步伐,积极拥抱变化并进AI轨道,努力寻找到自己的人生奋斗目标和实现路径。张老师用三个经营与大家共勉:首先,用热爱经营好我们的职业。MBA培养目标是职业经理人,职业不仅是谋生的手段,更需要职业精神、职业道德、职业素养;职业是通向社会的桥梁,希望大家以执着、努力、热爱,敬畏自己的职业,在职业平台上实现自我价值;其次,用爱经营好我们的家庭。希望大家走出“时间贫困”、情感贫困的泥潭,抽出你宝贵的时间多陪伴家人、爱人、亲人,用你的呵护、用你的爱温暖他们,最终温暖到自己;最后,用智慧经营好自己,努力找到人生的目标和路径,保持积极向上的心态,以乐观的态度面对生活,以积极的心态面对挑战,做一个平凡而伟大,快乐的、幸福的、有成就的人。

2020级MBA校友、齐鲁银行滨州分行行长王洪图作为校友代表向顺利毕业的学弟学妹表示热烈祝贺。王洪图校友回顾了自己西北师范大学三年的MBA求学心路历程及成长收获,表示师大校园里留下MBA经历,是值得珍藏一生的宝贵财富,是激励我们奋勇向前的力量源泉,勉励大家要有危机意识,始终保持终身学习的态度,不断增强自己的知识储备;专注去做自己想做的事情,多读书,与优秀的人同行,打破思维壁垒,不断提高自己的认知水平。王洪图校友号召大家将师大的精神带到工作和生活中去,宣传师大、呵护师大,为师大的发展贡献自己微薄的力量。

毕业典礼上还安排了表彰环节,表彰在三年的学习、实践中涌现出来的先进个人:李秀华、刘婷、武芳、张嘉怡被评为“优秀毕业生”;李翔、冯晔、苏亮亮、尚思默、代学鹏被评为“优秀班干部”;周扬子、凌云通、廖一泽、张辉亮、王晓蓉、陈雅芬、王西宾被评为“学术之星”;程晨、董元林、常志嵩、赵阳立、温利君、何娟、朱萱、杨睿宁、陈先瑶、司春娟、唐维、刘明杰被评为“实践之星”。

首届MBA校友会会长尚宏利介绍了校友会的基本情况,邀请毕业生加入西北师范大学MBA校友会,并为MBA校友会各分会2021级联络员颁发聘书。马科中书记、黄勇主任等代表学院为毕业生赠送毕业礼物。2021级MBA班班长代学鹏代表2024届全体MBA毕业生为学院赠送留念品;马科中书记代表学院接收捐赠并深表感谢,期待2024届MBA毕业生将学到的管理知识与智慧付诸实践,在自己的工作岗位上建功立业、大展宏图。

三年时间匆匆而过,大家携手撰写的师大生活故事凝聚了对美好的热爱,成就了这场热烈的告别,因为热爱,所以热烈!

撰稿人:唐 浩

审核人:何迎朝