会计学

培养具有经济学、管理学理论基础,熟悉经济、税收等法律法规,系统掌握会计学专业理论、会计核算、财务分析和决策等实际应用能力,具备良好表达和沟通能力,能够胜任企事业单位会计、财务管理和审计工作的高素质专业人才,近三年就业率均超过90%。会计学专业经过三十年的建设和发展,集中了全院最具优势的办学力量,使用先进合理的人才培养方案,凝练了多门极具专业特色的核心课程,已经建设成为西北师范大学办学规模最大和办学实力较强的重点建设专业,同时也是甘肃省特色专业。

工商管理

培养具有经济学、管理学和现代工商企业管理的理论知识,熟悉工商企业管理的运行体系,系统掌握战略、生产、财务、营销、人事等方面的基本知识和管理技能,具有较高商务英语水平和较强的人际沟通能力、组织协作能力的综合型、应用型管理人才。工商管理本科专业以多元化教学方式为手段,以模拟实训为辅助,以综合素质与能力提升为目的,以就业促进为导向,理论与实践充分结合,为培养一流的综合型工商管理人才提供全方位、多元化、创新式地教育服务。

人力资源管理

培养具有管理学、经济学、劳动法律和现代企业人力资源管理的理论知识,熟悉现代企业人力资源管理体系与流程,系统掌握岗位分析与设计、招聘管理、薪酬管理、绩效管理、社会保障等方面的专业知识和操作技能的高素质专业人才。本专业坚持以多元化教学方式为手段,以模拟实训为辅助,以综合素质与能力提升为目的,以就业促进为导向,理论与实践充分结合,为培养一流的人力资源管理专业人才提供全方位、多元化、创新式地教育服务。

大数据管理与应用

培养德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握现代经济管理理论、大数据分析方法和大数据管理技能,善于定量化分析商务数据,并能最终实现智能化商业决策,能够在工商企业、金融机构、政府部门等从事大数据管理、分析与应用的复合型人才。本专业突出培养近年来市场需求量不断攀升的大数据分析方法和商务数据管理技能人才,在教学计划及实践教学中,依据岗位特色和人才需求,重视培养学生的解决实际问题的能力。

物流管理

  培养具有经济学、管理学和现代企业管理方面理论与知识的应用型专业人才,具备扎实的现代化、国际化的物流管理和物流工程的理论、知识和方法,具有较强的企业物流和物流企业的财务、金融、法律、信息管理等方面综合素质。本专业在运输、货运代理等领域的物流人才极为紧缺,相关的系统化管理人才、进出口贸易业务的专业操作人才、电子商务物流人才、掌握商品配送和资金周转以及成本核算等相关知识和操作方法的国际性物流高级人才,具有广阔的发展前景。