白列湖

发布者:管理学院发布时间:2024-06-24浏览次数:282

白列湖汉族,中国共产党党员。现任西北师范大学管理学院副教授、硕士研究生导师MPA教育中心执行主任;兼任甘肃省行政管理学会第五届理事会理事,西北师范大学市域社会治理研究院特约研究员。

长期承担《政府经济学》《公共行政思想史》《当代中国地方政府治理》等本科、硕士研究生课程的教学工作。近年来先后在《系统科学学报》《甘肃社会科学》《中国社会科学报》等核心期刊、报刊发表学术论文二十余篇。出版《管理协同理论及其应用》(合著)学术著作1部,参编《公共政策分析的理论与方法》《当代中国地方政府》教材2部。主持或参与国家社科基金项目、教育部人文社科项目、教育部产学合作协同育人项目、甘肃省决策咨询委员会研究课题、甘肃省社科基金项目、各级地方政府规划项目等各类科研项目30余项。获省、厅、校级各类教学研究成果奖10余项,其中,2项教学成果分别获甘肃省教学成果奖省级二等奖、教育厅级奖;《政府经济学》等3门课程被评为甘肃省省级精品课程;“行政管理学课程组”获得西北师大优秀教学团队;《政府经济学》《公共行政思想史》2门课程被评为校级参与式研讨课教学改革项目;《甘肃省地级市政府职能优化研究》入选甘肃省科学技术厅科技成果登记库。曾获西北师范大学“研究生学术月”活动优秀指导教师、西北师范大学第五十五届专业实习优秀工作组织者、西北师范大学第四届青年教学大赛优秀奖、西北师范大学第八届学生心目中“我最喜爱的教师”、第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛(铜奖)指导教师、第三届全国优秀MPA教育工作者。

主要研究领域为城乡公共治理、政策过程、组织协同管理等。