西北师范大学MBA乡村振兴移动课堂走进田间地头和社区

发布者:商学院发布时间:2024-03-24浏览次数:13

3月20日下午,西北师范大学MBA乡村振兴移动课堂,走进白银市白银区现代农业科技示范园和现代化社区颐和居委会,亲身感受了乡村振兴的强劲脉搏和创新实践。本次移动课堂由何迎朝副院长带队,部分MBA导师、2023级非全日制MBA学员共82人参加了乡村振兴移动课堂学习实践活动。

在工作人员的带来下,MBA学员首先探访了白银区现代农业科技示范园,这里展示了现代农业科技的最新成果,草莓、人参果等特色水果长势喜人,这里还有白银区首次培育成功的“菌中燕窝”--金耳,吸引了同学们的浓厚兴趣,他们仔细观察金耳的生长情况并与园区负责人交流了培育技术和市场销售经验。

随后,大家来到了白银区工农路街道颐和社区,调研学习“一刻钟”为民服务新模式、基层治理新探索、智慧养老新实践。MBA学员们参观了社区建设成果,这里设有智慧云电子屏、睦邻党建办公室、书屋、活动室等一系列功能室,为居民提供了丰富的文化活动场所。此外,为了满足居民多样化的生活需求,这里还为老人专设了棋牌区和书法绘画区,让他们在休闲娱乐中感受文化的魅力。

参观过程中,居委会工作人员还详细介绍了社区在治理和服务方面的新举措,他们积极发挥党建引领作用,打造城市驿站,为新就业群体提供免费服务场地,并鼓励他们参与到社区治理中来。未来,颐和社区居委会将继续秉承“以人为本”的理念,不断提升治理水平和服务质量,为居民打造一个更加和谐、宜居、充满活力的现代化社区。

此次“乡村振兴移动课堂”活动让给同学们受益匪浅。他们纷纷表示,通过实地参观调研,不仅了解了乡村振兴工作的最新成果和经验做法,还拓宽了思路和视野。他们将把这些宝贵经验带回去,运用到实际工作中,为乡村振兴贡献自己的力量。

撰稿:唐1

审核:何迎朝