知术乐商讲坛第三讲||北京宜时腾管理咨询有限公司CEO李秋迪博士为学院作讲座

发布者:商学院发布时间:2023-06-17浏览次数:173

2023615日,应西北师范大学商学院邀请,西北师大商学院MBA行业导师、北京宜时腾管理咨询有限公司CEO李秋迪博士为我院师生在线作题为《创业实施路径及风险分析》的讲座。报告由何迎朝副院长主持,学院专任教师及研究生共120余人在线聆听了讲座。

讲座过程中,李秋迪博士从创业前的思考和准备、创业项目商业模式剖析、创业过程中的风险和陷阱、创业者的领导力培养等四个方面,劝诫大家创业前一定要深思熟虑,做好团队、资金、技术、模式、身体、家庭等方面的充分准备;用多组相互对比的案例,分析了创业商业模式的选择;讲解了投资人眼中好创业项目的特点,分析了创业项目落地实施的路径;从管理风险、运营风险、外部风险三方面,分析了创业过程中存在的主要风险,及产品陷阱、经理人陷阱、市场规模陷阱等创业过程中存在的陷阱;讲解了创业者的领导力培养内容及方式。报告结束后,在线教师及研究生就创业时机的选择、创业准备、创业项目评估等问题与李秋迪博士进行了互动探讨,李博士均予以耐心、细致的解答。

李秋迪,女,北京宜时腾管理咨询有限公司CEO2014年毕业于中国人民大学商学院,获管理学博士学位。曾任敦煌网董事长助理兼公共事务部副总裁;京东集团国际业务总监、政府事务总监、京东集团政策研究室高级研究员等。国际业务经验丰富,曾成功组织承办京东集团加拿大超级国家品牌日、北京市进口商品购物节、京东全球购周年庆、京东第三届进口酒水节等大型整合营销活动;开拓维护包括美国、加拿大、英国、法国、西班牙、挪威、澳大利亚等40多个国家政府及商务客户资源。参编北京大学EMBA电子商务教材、供应链管理蓝皮书(2015),参与多项国家自然科学基金项目,兼任清华大学零售CEO高级研修班特聘讲师、对外经贸大学双创导师、省科技厅创新创业导师、省电子商务协会首席顾问、河南工业大学MBA教育中心教授兼企业导师。

撰稿人:薄慧敏

审稿人:何迎朝