抓效能促发展 || 商学院一门课程认定为国家级一流本科课程

发布者:商学院发布时间:2023-04-18浏览次数:332

近日,教育部公布了《关于第二批国家级一流本科课程认定结果的公示》,我院蔺汉杰教授团队负责申报的《审计实务》被认定为社会实践课程国家级一流本科课程。

《审计实务》是西北师范大学商学院会计学本科专业的核心课程,实践性比较突出。该课程依托实践教学基地,以双师型教学团队为保障,推动思政教育,专业教育和社会服务紧密结合,提升学生认识、研究、理解、服务社会的意识和能力,拓宽了学生的视野。该课程要求学生掌握与审计实务相关的基本原理、准则、职业道德等知识以及审计证据获取等实务操作技能,突破实验性、模拟性等教学方式中存在的习惯性认知模式,培养学生面对审计问题深度分析、谨慎处置、大胆质疑、勇于创新的能力。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。商学院高度重视课程建设工作,围绕国家一流专业建设的新要求,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,实施科学课程评价,严格课程管理,让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来。

该课程是蔺汉杰教授多年深耕课堂实践教学,紧跟社会对会计人才需求,不断改革课程教学模式的成果,也是学院重视课堂实践教学,推动学院课程教学改革的典范。

撰稿人:尚宏利

审核人:周  韬