河西学院经济管理学院领导来院调研学习

发布者:商学院发布时间:2023-04-07浏览次数:450

46日下午,河西学院经济管理学院副院长周秀兰一行来商学院调研学习。学院党委书记马科中主持召开座谈会,董青院长出席并介绍学院情况,副院长周韬、副院长何迎朝就各自分管的工作进行了介绍。会计系主任、工商系主任、实验室主任及教务办负责人参加座谈。

周秀兰简要介绍了河西学院经济管理学院办学情况,表示学院正处在快速发展和人才培养模式改革的关键期,学院此行就是要学习先进的做法、成熟的经验,为学院本科人才培养提供有益的借鉴。

马科中代表学院对河西学院经济管理学院领导一行的到来表示欢迎。董青院长介绍了学院历史沿革和办学情况,表示两院为西北地区商科人才培养做出了重要贡献,后续要进一步加强合作,互相借鉴学习。

会上,周韬副院长以《西北师范大学商学院本科教学及人才培养》为题从本科教学及人才培养概况、2023版本科人才培养方案修订、实验室建设、实践教学开展四个方面进行了分享。随后,双方围绕围本科人才培养方面的相关经验、存在的问题及面临的挑战等方面进行了充分讨论和交流。此次座谈有利于加强双方兄弟院校之间关于本科人才培养经验的借鉴与分享,也为今后双方的进一步合作交流奠定了良好基础。

撰稿人:尚宏利

审核人:周 韬