商学院院长参加2023 年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议

发布者:商学院发布时间:2023-04-06浏览次数:396

328日,2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在杭州顺利召开。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)承办。浙江工商大学校长王永贵、教育部学位管理与研究生教育司学位管理处调研员欧百钢、教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟出席本次会议。会议由全国MBA教指委副主任委员、中山大学经济与管理学部主任李善民,浙江工商大学副校长陈衍泰主持。西北师范大学商学院院长董青参加了本次会议。

上午,浙江工商大学校长王永贵在会上致辞,教育部学位管理与研究生教育司学位管理处调研员欧百钢,教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟,全国MBA教指委秘书长、清华大学副校长杨斌,全国MBA教指委副主任委员、中山大学经济与管理学部主任李善民,全国MBA教指委副主任委员、上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若作了主题发言。浙江大学管理学院院长魏江,全国MBA教指委委员、上海财经大学常务副校长徐飞,全国MBA教指委委员、哈尔滨电器集团公司原董事长斯泽夫,中国人民大学副校长、商学院院长叶康涛等分别就“MBA改革的战略与体系”“数智时代的非编码能力”“需求视角的商学院教育改进”探索中国管理教育高质量发展之路等议题作了主旨发言。下午,会议围绕新时代商学院治理与创新国际化与MBA教育质量建设两大主题举行平行论坛,来自清华大学、浙江大学、兰州大学、厦门大学等高校管理学院的十余位专家分别作了主旨发言和经验分享。

本次会议聚焦新时代商学院治理、MBA教育高质量发展等问题,凝聚发展共识、汇聚创新力量。全国MBA教指委部分委员及来自全国 240 余所MBA培养学校管理学院的600余名MBA教育主管负责人参会并交流,共同探索中国特色 MBA 教育创新发展,为MBA教育深度服务国家战略需求,应对新时代MBA教育发展挑战,全面提升MBA教育质量建设水平与人才培养能力赋能!通过参加本次会议并进行广泛交流,为我校MBA教育更好地贯彻落实党的二十大精神、实现高质量发展提供了指导。