汕头大学商学院周军杰副教授为我院作学术报告

发布者:商学院发布时间:2022-09-16浏览次数:456

2022年9月15日,应西北师范大学商学院邀请,汕头大学商学院副教授、企业管理系主任周军杰为我院师生在线作题为《互联网心理咨询市场的新用户择医决策机制研究》的学术报告。报告由何迎朝副院长主持,学院领导、专任教师及研究生共120余人在线聆听了报告。此次报告为西北师范大学120年双甲子校庆、西北师范大学商学院10周年院庆系列学术活动及研究生学术月活动之一。

报告过程中,周军杰副教授详细介绍了他与合作者今年发表在IS领域顶级期刊MIS Quarterly上的文章《互联网心理咨询市场的新用户择医决策机制研究》的问题提出、理论基础、假设发展、数据分析及研究结论等部分的内容,完整的呈现了一个高水平研究的实现过程。报告结束后,在线研究生就研究方向的选择、研究数据的收集等问题与周老师进行了互动探讨,周老师就每位同学的提问进行了耐心、细致的解答。

周军杰,中国人民大学商学院博士,美国俄勒冈州立大学访问学者,汕头大学商学院副教授、企业管理系主任,中国信息经济学会理事。研究方向:智慧养老与智慧医疗、传统服务业数字化和智能化转型。在国际顶级期刊MIS Quarterly及国内外主要期刊 California Management Review, Journal of Knowledge Management, 中国管理科学、管理评论等发表论文20余篇,主持(含完成)国家自然科学基金、教育部人文社科重大基金子课题及广东省科技计划等8项基金项目。

撰稿人:薄慧敏

审稿人:何迎朝