商学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核大会

发布者:商学院发布时间:2022-01-12浏览次数:188

2022年1月7日下午,商学院党委党员活动室召开了2021年度党支部书记抓党建述职评议考核大会考核小组成员和党支部书记共17参加了会议,大会由商学院党委书记杨国主持

教工第一党支部书记王恒玉等同志对照学校2021党支部建设标准化工作对标争创评分标准,在深入开展自评的基础上依次作了述职大会采取“一述一评”的方式,学院党委书记马科中点评,考核小组评议测评打分

党支部书记述职围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察甘肃重要讲话指示精神,落实中央和省委工作部署,落实学校党委工作安排,开展党史学习教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的情况;围绕增强政治功能,提升组织力,在支委班子配备和建设、支部书记作用发挥、发展党员和党员日常教育管理、“三会一课”等组织制度落实、推进“四抓两整治”重点措施、充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的情况;主题教育查摆问题整改、上年度述职反馈问题整改等方面的情况。坚持实事求是,总结工作成效,直面个人和党支部存在的突出问题查找问题短板,提出整改措施,作出整改承诺。

马科中总结指出,此次会议既是述职考核会,也是工作总结会和经验交流会,学院的党建工作根本在于党支部的工作。一年来学院党支部建设取得了较好的成效:一是学院党委对师生思想政治的引领更加有力,这个有力来自于党支部的凝聚力和战斗力;二是特色支部的建设方向更加明确;三是完成了党委和党支部换届,新班子,新气象,支部书记队伍活力十足;四是党建与业务融合有了突破,尤其是教工支部和研究生第一党支部在党建和与业务融合上做了很好地探索和示范。同时要求各党支部要把从严治党总要求贯穿党员教育管理全过程持续推进党支部标准化建设,继续探索党支部和党员战斗堡垒作用和先锋模范作用发挥机制丰富党支部主题党日活动形式内容,将创建特色党支部作为2022年党支部工作重点支部书记要加大工作投入,认真落实各项整改措施,为学院党建工作奠定坚实基础。