北京工商大学吴强教授来我院作专题报告

发布者:商学院发布时间:2021-06-18浏览次数:254

 2021617日下午,应西北师范大学商学院邀请,北京工商大学经济学院教授、财政系主任、财政学科和区域经济学科负责人,硕士生导师吴强,在教学楼10C7楼报告厅作了题为《欠发达地区能提高居民福利吗?—浅谈研究体会:良知与科学态度》的专题报告。报告会由副院长马慧莉主持,学院领导、辅导员、2018级本科生及部分经济学院本科生参加报告会。 

 

吴强教授从北京工商大学历史沿革、学科建设、师资力量以及经济学院研究生专业、招录方式等方面进行了详细介绍,并鼓励商学院与经济学院本科生积极报考北京工商大学经济学院研究生。

讲座中,吴强教授以主持国家社科基金项目发表的一篇论文为例,介绍了如何选题,如何提出问题和综述文献,如何构建独立的研究视角、设计论文框架结构,如何选择模型和数据样本,如何得出结论和讨论结论,如何归纳启示或提出政策建议等需要秉持社会良知和科学态度!

互动环节,由学院副院长马慧莉教授主持,参会学生积极提问,吴强教授针对学生们在研究生报考专业选择、未来就业等方面提出的问题一一进行解答,并对论文写作中易出现的问题进行分析,大家深受启发,对毕业论文写作有一定的帮助。


                                          撰稿人:管丽       

                                             审稿人:范宝强      


甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1