商学院在首届“新道杯”西北区数字营销沙盘网络大赛中喜获佳绩

发布者:商学院发布时间:2020-06-17浏览次数:441

69日,由新道科技股份有限公司主办的西北区首届“新道杯”人力资源大数据分析网络大赛拉开帷幕。商学院组建两支队伍参加比赛取得优异成绩。

此次大赛结合当下最新的“数字人力”理念,通过“理论+实践”的考核方式,运用数字营销手段建立新零售体系,用数据驱动营销模拟企业快速发展,学生分角色担任企业中的区域经理、门店主管、运营主管、市场主管,在要求的8个季度内,完成企业盈利、品牌推广的目的。

比赛前夕,两支队伍利用中午、晚上的课余时间在给定的平台上勤加练习,熟悉每个比赛流程,重复着研究方案、运行方案、确定方案的工作。在众多的方案中,遴选出一个切实可行、能够取得高盈利的方案是那么艰难!凭借着“初生牛犊不怕虎”的创新精神,抓紧一切业余时间坚持着,含着泪水奋斗着!

在刘鸿燕老师的指导下,比赛中队员们相互配合,商讨供应商选择、门店开设、核算财务、预测市场前景、发展会员等一系列经营流程。最后,经过4个小时的紧张博弈,两支参赛队在大赛中分别斩获了团体二、三等奖的优异成绩。

团队

队长

队员

西北师大1

何春贵

刘楠楠、魏咏琪、邱玉倩

刘鸿燕

西北师大2

梁虎臣

李畅、李亚茹、高龙龙

二等奖

本次大赛培养了学生的数字化意识与思维,展现了学生的战略眼光,同时提高了学生借助大数据分析工具发现、分析与解决企业人力资源管理问题的能力,为我院工商管理大数据人才培养与专业建设提供了良好的借鉴。