中国人民大学温铁军教授受邀到我院作学术报告

发布者:商学院发布时间:2017-11-15浏览次数:1202

2017年11月14日上午,著名“三农”问题专家、中国人民大学温铁军教授受邀到我院作了题为“全球化危机与中国战略转型”学术报告。学院师生60余人到场聆听,报告会由张永丽院长主持。

报告中温铁军教授声情并茂地描述了世界经济与中国经济碰撞与发展的历程中国经济腾飞历程,针对经济发展的问题,具体阐述了中国经济在飞速发展过程中产生的问题及针对这些问题我国所采取的经济政策等。另外,温铁军教授对现行经济政策下中国经济的发展状况以及未来发展方向提出了新颖的见解。

温铁军教授对中国经济的精准剖析和精彩讲解,不仅让在座的师生们对中国经济有了更加全面的认识,其运用全新视角观察经济的方式,对研究西北地区的经济发展亦有着重要的启示作用。

温铁军教授简介:我国著名“三农”问题专家,管理学博士,现任中国人民大学学术委员会副主任,中国人民大学农业与农村发展学院教授国务院学位委员会农林经济管理委员会委员。研究方向:发展中国家比较发展研究,国情与增长、制度变迁、农村治理与乡村建设,农村财政金融税制体制改革等。承担了多项国家社科基金和自科基金的重大、重点、一般、应急课题,以及教育部和其他部委的重大、重点科研项目;国家985计划“中国农村发展试验创新基地(I类)”首席专家、北京市重点“农村发展管理交叉学科建设”项目首席专家。