商学院“双周学术论坛”——蔡亚华博士学术报告

发布者:商学院发布时间:2017-09-18浏览次数:722

914上午,上海财经大学国际工商管理学院蔡亚华博士来我院作了题为《组织管理研究的中介和调节:辨析、整合、延伸》的学术报告。报告会由周文杰副院长主持,学院五十余名师生到场聆听。

报告会中,蔡亚华博士从整体视角对组织管理的研究方法进行了详细讲解。从假设提出到实证检验,进行了深入解读,重点从构念测量和假设检验两个方面对假设的证明方法进行说明;在如何测量构念方面,对量表的开发和选择使用以及信效度水平检验进行了细致说明;在假设检验方面,提出了假设得到支持的判断依据和组织管理研究的中介、调节问题的验证方法。同时,报告中也提出了一些在写论文、做实验中可能会遇到的问题以及解决方案。

报告会让师生们对研究方法和研究过程也有了深层次的认知。