巴塞罗那大学Jordi 教授应邀到我院作学术报告

发布者:商学院发布时间:2014-11-19浏览次数:3320

1117日上午,巴塞罗那大学Jordi Marti Pidelaserra教授应邀到我院作了题为“商科学生的创业、就业方向及前景”的学术报告。学院院长张永丽教授主持报告会并致欢迎词,副院长刘敏及150名师生参加了报告会。巴塞罗那大学经济学专业留学生杨帆同学担任本次报告会现场翻译。

报告中,Jordi教授讲述了巴塞罗那大学商科学生学习会计﹑金融等专业的详细情况;并以案例形式讲解了项目的风险分析﹑产品原料﹑销售策略以及项目作为一个市场营销计划的定位﹑宣传与产品投放。期间Jordi教授还提及中欧关系,称现在正是中欧关系的黄金时期,如此好的机遇更为我们两所大学的相互交流提供了更好的环境,中欧的友好贸易关系更是为商科学生提供了很好的创业﹑就业前景。

杨帆同学分享了他在巴塞罗那大学四年期间的学习经验及对欧洲文化的深刻体会。

最后,Jordi教授与师生们进行了亲密互动,对同学们提出的问题做了一一解答,如两所学校的学分互换、留学费用、留学申请程序等问题。本次讲座为我们分享了巴塞罗那大学不同风格的教育理念,也为今后我院与欧洲国家高校教育交流创造了良好条件。

Jordi Marti Pidelaserra乔治•马蒂•彼得拉塞拉)教授,经济学博士,西班牙著名经济学家,现任巴塞罗那大学经济与企业管理学院副院长,加泰罗尼亚经济学家理事会理事,巴塞罗那大学MBA导师、巴塞罗那大学审计与会计专业教研组组长、巴塞罗那大学财务状况分析首席研究员、西班牙经济与社会研究中心(CIES)研究员,加泰罗尼亚自治区特聘经济顾问,享受政府特殊津贴。曾就职于欧洲最大的高端零售百货公司英格列斯集团,担任财务分析师。担任西班牙及南美洲最大的电力公司英坦萨(Endesa)集团的财务顾问。ISO9001质量认证体系负责人,EDI项目西班牙贸易区负责人。其著作有:《起航,让你梦想成真》、《风险投资环境分析》、《财政管理与资产成本》、《金融分析导论》等。

杨帆,甘肃兰州人,巴塞罗那大学中国学生会主席,巴塞罗那学联副主席,毕业于兰州一中,现就读于巴塞罗那大学经济学专业,亚欧教育文化交流中心联合创始人。在巴塞罗那大学就读期间,创立巴塞罗那大学中国学生会,并受邀代表学生会赴马德里参加由中华人民共和国驻西班牙大使馆召开的全西班牙学联大会。多次受邀参加巴塞罗那总领馆举办的国庆及春节招待会。曾多次组织学生会和文化交流中心与当地知名企业联合举办大型招聘会,使许多在西留学生获得了待遇丰厚的工作及实习岗位。代表文化交流中心与新华社驻巴塞罗那分社、联合时报集团有限公司、阳光国际旅行社、中国工商银行西班牙分行、中国国际航空公司驻西班牙分公司、孔子文化学校、东方古今文化交流协会、中西艺术交流协会、中华体育协会等机构建立了长期稳定的合作关系。