高级会计师范林录老师来我院作学术讲座

发布者:商学院发布时间:2014-10-10浏览次数:2219

2014108日至9日,高级会计师、上海华博资信会计师事务所合伙人范林录老师为商学院师生做了“会计专业与会计职业发展”的系列会计实务讲座。

范林录老师曾任美特斯邦威集团、华通天香集团股份有限公司、上海坤泰(控股)企业发展有限公司等著名上市公司财务总监。主要从事企业管理咨询、账务梳理、内控体系框架构建、资本运作、企业上市规划等工作,担任上市公司上海天玑科技股份有限公司(IT运维) 、上海钢联电子商务股份有限公司(科技信息) 、国有企业上海跨国采购发展集团有限公司(跨国采购)、民营企业天辉集团有限公司等十余家公司财务顾问。

讲座中,范林录老师用切实的工作案例、亲身工作经历、幽默的语言,通俗易懂地讲述了会计学科特点、会计工作特点、会计从业路径、市场对会计人员的需求、会计准则在实务工作中的灵活运用、上市公司报表构架等专业内容,展现了呆板、精深的会计专业知识在实务工作中灵活运用地多样性特点,拓宽了学生对会计专业的理解视角,强化了学生对工作能力、人际沟通能力培养的重视程度,受到了师生的一致好评。