管理学院教师参加第三十七届 “管理案例开发与案例教学”师资研讨会

发布者:管理学院发布时间:2024-08-28浏览次数:10

20247月16-17日,由中国管理案例共享中心主办,大连理工大学经济管理学院承办的第三十七届“管理案例开发与案例教学”师资研讨会在大连顺利举行。管理学院案例中心主任李承晋老师参加了此次会议。

716日上午的开幕式,由中国管理案例共享中心副主任宋晓兵教授主持,大连理工大学党委常委、副校长朱方伟教授为开幕式致辞。之后,中国人民大学商学院宋华教授、大连理工大学经济管理学院崔淼教授、北京航空航天大学周宁教授分别做了题为《基于理论视角的教学案例:构思、开发与应用》《嵌入式教学案例的开发》《优秀案例采编:何为优秀?如何优秀?》的主题报告。

716日下午的教学案例点评与交流环节,由西北大学李纯青教授、云南大学孔莉教授、大连理工大学林海芬教授、邢蕊副教授和黄海昕副教授,为参会老师进行现场点评了投稿此次论坛的15篇教学案例。

717日上午,来自中国人民大学的宋华教授、西北大学的李纯青教授、北京航空航天大学周宁教授及大连理工大学付永刚副教授,飞别以《创意案例课堂--剧本杀》《双案例教学示范课堂》《财务管理案例课堂设计》《人力资源案例课程》为题,为参会教师开展了四场案例教学示范课。

717日下午的闭幕式,由中国管理案例共享中心副主任王淑娟教授主持,《管理案例研究与评论》期刊副主编林海芬教授介绍了期刊发展情况,中国管理案例共享中心副主任宋晓兵教授致辞并为参会老师颁发结业证书。

本次师资研讨会的召开,对于推动中国管理案例研究进一步发展,提升我国高等院校管理类教学案例的开发、编写与教学工作,均具有积极的推动作用。

撰稿人:李承晋

审稿人:何迎朝