北京燃数科技副总裁李星毅为我院作学术报告

发布者:商学院发布时间:2022-11-21浏览次数:10

20221120日,应西北师范大学商学院邀请,北京燃数科技副总裁李星毅为我院师生在线作题为《国内大数据产品应用场景分享》的学术报告。报告由何迎朝副院长主持,学院领导、专任教师及研究生共210余人在线聆听了报告。此次报告为西北师范大学120年双甲子校庆、西北师范大学商学院10周年院庆系列学术活动及研究生学术月活动之一。



报告过程中,李星毅老师首先介绍了国内常见的数据产品——京东商智,并详细介绍了该数据产品每个应用板块具体涵盖的内容;其次,阐述了常见的分析方法思路,提出“数据产品=产品定位+产品架构+数据展现”,其中产品定位是灵魂、产品架构是骨架、数据展现是血肉,并以“女靴的品牌定位及运用策略制定”为例进行分析;最后从公司选择、行业选择、学习能力、沟通能力、情商、逆商等方面对毕业生职业规划提出有效建议。报告结束后,在线教师及研究生就大数据管理与应用专业学生在校期间应提高哪些技能、从技术角度如何避免商品好评刷单、BI和数据分析师有什么区别等问题与李老师进行了互动探讨,李老师均予以耐心、细致的解答。

李星毅,中国人民大学工商管理硕士,京英汇电商数据运营行业专家,原京东数据罗盘(商智)负责人,中国互联网大数据产品专家,在清华同方、IBM、酷讯网、京东、明略科技等有20年的从业经历。对电商平台店铺运营、数据分析、广告投放、营销推广有多年实战经验,对互联网商业模式有深入研究,对国内新零售发展有深入研究和实践。原京东商城大数据产品负责人,带领团队著有《京东平台数据化运营》、《京东平台运营案例精解》,并获电子工业出版社畅销图书奖。

撰稿人:薄慧敏

审稿人:何迎朝