中国劳动关系学院闻效仪教授为我院作学术报告

发布者:商学院发布时间:2022-05-13浏览次数:10

2022年5月12日,应西北师范大学商学院邀请,中国劳动关系学院教授、博士生导师闻效仪为学院师生在线作题为《零工经济对劳动关系的影响》学术报告。报告由学院张永丽院长主持,学院领导、专任教师及研究生共150余人在线聆听了报告。此次报告为西北师范大学120周年双甲子校庆系列学术活动。



闻效仪教授介绍了当前社会经济转型下零工经济的蓬勃发展将会对劳动关系产生深远影响,并从临工经济的规模发展、劳动力就业特点、多类图景及社会后果等方面论证了这一观点。在互动环节中,参会师生积极提问,闻效仪教授做详细的解答和交流。

闻效仪,中国劳动关系学院劳动关系与人力资源学院院长,兼任教育部工商管理类专业教指委委员、国务院就业领导小组专家库成员、中国劳动社会保障科学研究院特约研究员,中国劳动关系研究会常务理事、中国劳动科学教育分会常务理事、国家社科基金评议专家。在《社会学研究》等国内外学术期刊发表多篇文章,主持国家社科基金项目“中央群团改革背景下的工会改革路径研究”等多项课题,著有《集体协商的类型化与制度构建》等多部著作。撰写的智库报告多次得到省部级以上领导批示。


撰稿人:李洁

审稿人:董青


甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1