商学院组织参加学校网络文明与网络安全主题教育专题培训会

发布者:商学院发布时间:2022-04-27浏览次数:10

421日下午,西北师范大学召开网络文明与网络安全主题教育专题培训会,商学院线下设分会场组织学习,商学院党委书记马科中、党委副书记杨国科、全体辅导员、班主任代表参加培训,其余班主任、研究生导师通过线上视频方式参加。

专题培训会上,兰州市反电信网络诈骗中心警官王翔、兰州市公安局网络安全保卫支队警官杜平宇分别《如何防范电信网络诈骗》《整治网络乱象净化网络空间——国家网信办开展十项清朗专项行动》为专题进行培训。西北师范大学党委书记张俊宗在会上提出网络文明与网络安全主题教育工作中我们要增强政治意识、提高政治站位、增强本领意识的要求。

商学院党委书记马科中对学院网络文明与网络安全主题教育工作进行安排,党委要落实网络安全主体责任,建立网络安全责任制检查考核制度,完善健全考核机制,明确考核内容、方法、程序、考核结果;全体师生要强化对网络信息安全知识的认识,让网络安全意识内化于心、外化于行。党委副书记杨国科强调,疫情期间要更加重视学生教育管理与服务工作,充分挖掘就业潜能,利用网络信息资源为毕业生就业提供高质量、精准化服务。

撰稿人:张亚红

审稿人:杨国科


甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1