南京理工大学赵宇翔教授为我院作学术报告

发布者:商学院发布时间:2022-04-04浏览次数:175

2022331日,应西北师范大学商学院邀请,南京理工大学经济管理学院博士生导师赵宇翔教授为我院师生在线作题为《基于群体协作的众包模式探索》学术报告。报告由我院信息管理系周文杰教授主持,学院领导、专任教师及研究生共150余人在线聆听了报告。此次报告为西北师范大学120周年双甲子校庆系列学术活动。



赵宇翔教授分别从背景介绍、任务维度、用户维度、游戏化设计4个板块介绍了协作机制下众包模式的探索过程,并对协调创新视角下的公众科学进行了概念潮源、解析及理论探讨,立足公众科学实施过程中重要的环节和问题,从中观运用流程层面,再到微观的任务、平台志愿者和项目影响层面做逐层深入探索,对协调创新视角下的公众科学理论和应用做系统的阐述。在互动环节中,参会师生积极提问,赵宇翔教授做详细的解答和交流。

赵宇翔教授,入选国家高层次人才计划青年项目,江苏省社科优青人才计划。主要研究方向为网络信息资源管理、用户信息行为、数字人文等。目前发表的学术论文在Google Scholar上被引共计3000余次,入选ESI高被引论文。


                                                       撰稿人:李洁

                                                       审稿人:董青


甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1