开学首日—商学院领导深入走访学生宿舍

发布者:商学院发布时间:2022-03-04浏览次数:10

33日下午,商学院党委书记马科中、党委副书记杨国科带领全体辅导员及部分学生干部走访学生宿舍,实地了解学生返校后的思想、学习、生活、安全、卫生等情况,为同学们送去温暖与关怀。

走访过程中,马科中书记与同学们进行了亲切交谈,勉励同学们新学期伊始之际,一是要强化思想政治引领,以宿舍为抓手建设学习型组织,让宿舍成为学生提高政治觉悟、树立远大理想、坚定崇高信念的学习之地,真正提升宿舍文化育人的实效;二是要建设积极向上的宿舍文化,培育和弘扬社会主义核心价值观,做到知感恩、讲诚信、行礼仪,形成好学、乐学、善思、修身的生活方式、文明习惯和宿舍文化新风尚。

党委副书记杨国科重点关注同学们在疫情常态化阶段宿舍的疫情防控工作。他强调,同学们要树立防疫意识,积极配合学校的防疫工作,宿舍每日进行开窗通风和日常消毒,注意个人防护。同时同学们要调整心态,尽快恢复学习状态,适应新学期生活节奏,树立新的、有建设性的目标,实现自身价值。

商学院始终高度重视宿舍文化建设,坚持以宿舍为抓手,坚持以文化人、以文育人的指导思想,充分挖掘宿舍的育人功能,不断丰富宿舍文化内涵建设,致力于把我院学生宿舍建设成亮点突出、特色鲜明、育人作用突出、育人优势显著的校园文化品牌和坚强阵地。

撰稿人:黄霖瑞

审稿人:杨国科

甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1