首都经贸大学副校长王永贵教授为我院师生作线上讲座

发布者:商学院发布时间:2021-07-04浏览次数:431

应学院邀请,6月30日下午,首都经济贸易大学副校长、博士生导师王永贵教授在线为我院师生作“如何做高质量研究”的学术报告,报告由张永丽院长主持,学院近百名师生线下聆听了报告。

报告中,王永贵教授从学术研究的重要性、差异性、科学性、趣味性、关联性等方面介绍了如何做高质量研究的方法,提出好的科学研究应从“立足实践难题、追求理论贡献、避免常识问题、体现模型张力”等方面出发,并用“盲人摸象”“沙漏研究”等例子深入浅出的帮助师生们解释了科学研究中打开思维的重要性。最后,王教授分享了自己多年来做高质量研究的经验和路径,与参会师生进行了互动交流。



王永贵,首都经济贸易大学党委常委、副校长,二级教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获奖者。兼任教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会委员、中国高等院校市场学研究会副会长、中国企业改革与发展研究会副会长等。

 

撰稿人:李 洁      

审稿人:周文杰     




甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1