【商院之星】马娟:趁诗酒年华 扬鞭纵马

发布者:商学院发布时间:2021-05-25浏览次数:10

今年是中国共产党成立100周年。西北师范大学在推进一流大学建设的新征程上迈出了铿锵步伐,与国家同梦,与学校同行的追梦征途中,少不了“商院人”的身影。“商院之星”汇聚学院师生团结向上的合力,旨在展现学院教师不忘立德树人的初心,牢记为党育人使命的优良传统,弘扬商院学子志存高远,脚踏实地的精神风貌。让我们聚焦“商院之星”,聆听初心故事,汲取榜样力量,再接再厉,接续奋斗,为学院发展和学校一流大学建设奉献“商院人”力量。


马娟,女,回族,中共预备党员,2017级会计学2班学生,现担任本班团支书,已保送至兰州大学经济学院。大学期间成绩名列前茅,曾获得“甘肃省国家励志奖学金”、“自立成才奖”、“西北师范大学综合二等奖学金”、“创新创业奖”、“第十届全国大学生电子商务三创挑战赛三等奖”、“第三届全国高校企业价值创造实战竞赛三等奖”等,曾获校级“优秀共青团员”、国旗班“优秀队员”、校级“优秀学生干部”等荣誉称号。

执著开垦,播撒阳光

勤奋是开启知识大门的一把钥匙。刚走进大学校门的我,自卑胆怯,与大学学习生活环境格格不入。我下定决心改变现状——从转变学习态度开始,我认真刻苦、勤奋钻研,不断强化自己的学习能力;在学好专业知识的同时,还选修各种实用课程,拓宽自己的知识面,宝剑锋从磨砺出,我深知学习是一个漫长的积累过程,扎实的专业基础需要久久为功。一份耕耘一分收获——自入校以来,勤奋不仅使我取得优异的成绩,也养成了良好的学习习惯。

诚信待人  公正办事

 养正成人,弘毅成才。自入校以来,我担任班级团支书、国旗班装备部部长、财务处助理等职务,无论在什么岗位,我都秉持认真负责的工作态度,坚持先做人后做事的原则,公平公正对待同学,时刻以党员标准严格要求自己。日常生活中,我热心服务同学,鼓励同学们关心时政,组织开展各种形式的主题团会,努力学习党的方针政策,在思想和行动上同时向党组织靠近,不断充实自己。

我对工作认真负责、一丝不苟。不仅获得了“优秀学生干部”、国旗班“优秀队员”的荣誉称号,也得到了老师和同学的赞誉。与此同时,我坚持实践出真知,在学校财务处的工作期间,我学以致用,将课堂所学知识付诸了实践,也提升了自己的专业素养。

拼搏奋斗  励志笃行

劳逸结合,才能事半功倍。在学习工作之余,我积极参加学校和学院组织的各项活动,如运动会、元旦晚会、排球赛、篮球赛等都会看到我的身影,也参加了兰州各高校国旗班交流会、纪念解放兰州74周年与缅怀英烈烈士陵园扫墓活动、改革开放四十周年汇演、看望养老院老人等志愿活动,我努力为社会的的美好添一点色彩。

毕业之际,风雨中耕耘,阳光下成长。四年的大学生活,我严格要求自己,不断提升自己的学习能力和认知水平,挖掘自身更多的可能性。现在的我,变得更加阳光、更加自信、更加坚定。我用奋斗谱写青春的绚丽乐章,鲜花和掌声不会滞留我前进的脚步,我相信,星光不负赶路人,美好的未来终将抵达。

                                   图文素材提供:马娟  

                                       编辑:白旭升  

                             审核:范宝强  


甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1