【商院之星】潘秋香: 砥砺前行 不负芳华

发布者:商学院发布时间:2021-05-08浏览次数:10

    今年是中国共产党成立100周年。西北师范大学在推进一流大学建设的新征程上迈出了铿锵步伐,与国家同梦,与学校同行的追梦征途中,少不了“商院人”的身影。“商院之星”汇聚学院师生团结向上的合力,旨在展现学院教师不忘立德树人的初心,牢记为党育人使命的优良传统,弘扬商院学子志存高远,脚踏实地的精神风貌。让我们聚焦“商院之星”,聆听初心故事,汲取榜样力量,再接再厉,接续奋斗,为学院发展和学校一流大学建设奉献“商院人”力量。


潘秋香,女,汉族,中共党员,19987月出生于甘肃省天祝藏族自治县。2017级会计学一班学生,现担任商学院会计学学生第一党支部组织委员,已保送至兰州大学经济学院。曾获 “甘肃省国家励志奖学金”校级“综合一等奖学金”“综合二等奖学金”;校级“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“四自实践先进个人”“优秀青年志愿者”等荣誉称号。

 高考失利是我大学努力学习的最强动力。进入大学第一天,我就告诫自己不要再因学习而遗憾。大学期间我时刻保持明确的学习目标,上课认真听讲,课余时间穿梭于10A、教一、图书馆等的自习室。主动担任学习小组组长,明确组内成员任务,协调分工,确保小组作业按时高质量完成,获得老师、同学们的一致好评。

    突破自我从参加学生工作开始。在校期间我积极参加学生工作,曾担任商学院团委学生会副书记、会计学学生第一党支部组织委员。配合团委老师管理学生会日常工作,组织策划学院元旦晚会、迎新工作、排球赛等各项活动;协助支部书记完成支部的材料管理、党员考察、开展“三会一课”等工作。这些工作经历使我的组织、沟通、协调能力得到进一步提升,让我从刚入校的不善交流变的更加自信从容

科研与实践经历使我的大学生活更加丰富。在校期间参与完成两项科研立项——研究贫困地区教育精准扶贫现状、西北师范大学“雨课堂”混合式教学模式应用研究。此外,我积极参加各项实践活动:2018年暑期在10086校企合作基地从事宽带业务客服工作;2019年暑期参加中国建设银行兰州电力支行社会实践;2020年暑期参加甘肃省大学生“扬帆计划”­——武威农商行营业部大堂经理工作。这些经历锻炼了我的科研创新能力,也进一步加深了我对专业的认知,并荣获西北师范大学“优秀实践队员”、“优秀志愿者”、 “好创意趣生活科技创新创意大赛优秀奖”。

如何平衡学习与工作是我时常面临的问题。作为学生干部,应当先学生后干部,学生的主要任务是学习,其次是以学生干部的身份为老师同学们服务。所以在平时的学习工作中我会按经重缓急合理安排学习与工作时间,严格要求自己,努力做到自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,高效学习、务实工作。

即将要和最美好的大学四年青春说再见了,有辛酸,有遗憾,但终究无悔,所有的经历都是这美好青春画面上不可缺少的一部分。一路走来,感谢自己的始终如一,感谢老师的教导,感谢同学的陪伴,更要感谢家人的鼓励和支持。未来已来,砥砺前行。

 

 

                                           图文素材来源:潘秋香    

                                           编辑:白旭升    

                                           审核:范宝强    

 


甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1