我院举办学生心理健康网格化管理专题培训会

发布者:商学院发布时间:2021-05-08浏览次数:10

428日晚,我院学生心理健康网格化管理专题培训会在10C教学楼7楼会议室举行。西北师范大学学生心理健康指导服务中心樊晓艳老师应邀作专题培训,全体宿舍长及心理委员参加此次培训会。

樊晓艳老师以真实案例向大家讲解学生面临的心理危机,并对不同心理危机进行分析。与此同时,樊老师就精神障碍及其表现展开科普,让学生骨干对心理健康有更全面了解。

她指出,危机干预需要多方联动,而非学生骨干一人工作,学生骨干对于心理危机,要坚持尊重、共情、陪伴”的态度,坚持当事学生利益最大化”原则,及时发现、及时上报。

本次培训提高了我院学生骨干对心理危机的识別和干预能力,同时强化了学生骨干对心理健康工作的责任意识,对我院学生心理健康工作的发展意义重大。

 

文稿编辑:周 鑫     

图片拍摄:韩文钰    

审稿:范宝强    

 


甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1