西北师大商学院第一届MBA案例大赛成功举办

发布者:商学院发布时间:2021-04-13浏览次数:128

2021年4月9日下午,西北师范大学商学院第一届MBA案例大赛在10号教学楼C座7楼多功能报告厅举办。



此次大赛由西北师范大学商学院主办,案例中心、MBA教育中心承办。评委老师分别由商学院副院长董青,MBA中心主任黄勇、商学院案例中心主任李承晋、商学院工商管理系主任马文静、和苏超老师、何迎朝老师担任,同时邀请到了甘肃中沙伟业户外探索旅行社有限公司董事长张凯、西北师大财务处会计科主任赵玲作为企业导师担任了评委。



大赛由案例中心主任李承晋主持,分管研究生教育工作的董青副院长在致辞中表示,首届案例大赛意义重大,是学院有效提升MBA人才培养质量的重要举措,加强学员之间的交流与协作,培养学员分析和解决现实管理问题的系统思维与综合能力,并预祝首届案例大赛成功举办。

案例大赛流程包括参赛选手陈述案例、提出问题、分析问题、解决问题、归纳总结、借鉴启示,专家评委提问,现场互动问答,专家点评打分等环节。每个参赛团队由6-8名成员组成,比赛顺序抽签产生,每个团队在15分钟内介绍案例分析过程及解决方案。大赛全面考察参赛选手的领导能力、分析能力、决策能力、团队协作能力及应变能力。参赛队伍展示答辩完毕后,评委张凯、赵玲、黄勇对参赛队伍的表现给予了高度评价,并进行了总结点评。张凯对学员们考虑问题做到理论联系实际表示肯定。赵玲希望学员们突破学科领域局限,这也会对未来研究有启发意义。黄勇就现场表现、学术规范以及展示技术等方面对参赛队伍提出了建议,鼓励学员们多参与学术活动。

经过一下午参赛队伍的精彩展示和评审老师的综合考评,最终“思进” 团队荣获大赛一等奖,“终极一组”团队、“千里追梦”团队荣获大赛二等奖,“开新局”团队、“逐梦人”团队荣获大赛三等奖,“鲲鹏展翅”团队、“人力资源部”团队、“崔三爷的高管”团队、“思潮”团队、“破浪”团队荣获大赛优胜奖。西北师范大学商学院张永丽院长、党委书记马科中、分管研究生教育副院长董青、马文静老师为获奖团队颁发奖状。



张永丽院长总结发言时指出,本次大赛是西北师范大学商学院研究生学术月活动的重要组成部分,通过现场比赛,锻炼了参赛学员综合分析能力、知识应用与创新能力,提升了学员们勇于挑战、敢于创新的学术精神,进一步推动了学校学科评估和专业学位研究生教学改革工作,为鼓励学员进行高层次、高水平的案例分析搭建了良好的学术平台。



大赛在学院大力支持下,在MBA教育中心、案例中心精心组织下取得圆满成功。


撰稿人:张娟

审核人:董青

甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1