商学院党委召开党史学习教育动员部署会

发布者:商学院发布时间:2021-04-02浏览次数:136

41日下午,学院党委在学院7楼会议室召开党史学习教育动员部署大会。学院党委委员、各党支部书记及全体师生党员参加会议由学院党委书记马科中同志主持。

会上,马科中书记传达了学校党史学习教育动员大会精神并详细解读了学院党史学习教育实施方案他强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义,明确学习目标任务和内容要求,采取个人自学、集体研学、分享交流、实践体验等方式,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在最后的动员讲话中,马科中书记号召全院师生党员要大力弘扬党的优良传统传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神积极投身党史学习教育活动中;同时支部书记要切实担负起“领头雁”的使命,把党史学习教育融入“三会一课”,组织好、落实好学校和学院党委的安排部署,创新学习方式,保证学习效果,打造特色品牌;每位党员要按照党史学习教育活动要求完成规定学习任务把党史学习教育与助力学校双一流大学建设行动紧密结合起来,与推动学院各项事业发展结合起来,与提高自身党性修养工作能力结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的波澜壮阔的历史中汲取前进的力量,凝心聚力,坚定信心,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,学党史传承红色基因、悟思想坚定理想信念、办实事践行宗旨意识、开新局建设一流大学。

动员部署会结束后,马克思主义学院闪兰靖副教授为全院师生党员作了题为《党的历史是生动丰富的教科书》专题党课,闪老师从为什么学习党史、学什么以及学习要达到的目的三个方面阐明了学习党史的重要性,为全院师生党员上了一堂精彩的党史学习教育专题党课。

撰稿人:齐伊婷

审稿人:马科中

甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1