商学院开展MBA移动课堂-追寻红色记忆,弘扬长征精神

发布者:商学院发布时间:2021-01-05浏览次数:10

为加强MBA学员品德修养,坚定中国特色社会主义理想信念、厚植爱国主义情怀,12月28日,商学院MBA思想政治教育红色移动课堂顺利开展。2019级、2020级MBA学员、部分导师和MBA中心老师怀着崇敬的心情,集体瞻仰会宁县红军会师旧址,学习革命先烈英勇事迹,探寻红色记忆,感悟革命精神。



首先,师生们来到了中国工农红军第一二四方面军会师纪念塔前举行献花仪式,缅怀革命先烈,MBA联合会主席吕兴邦和贾忠杰向红军英烈敬献花篮,MBA中心主任黄勇主任扶正缎带,在场师生鞠躬致敬,悼念革命路上逝去的英雄先烈,国歌响起,师生们面对党旗高唱国歌,在整齐的宣誓声中,重温入党誓词,再一次感受了那份厚重的责任和担当。

随后,师生们来到了由徐向前元帅亲笔题名的会宁红军会师革命文物陈列馆,进入馆内后,师生们仔细聆听讲解员深情并茂地讲述着长征途中的感人故事和红军三大主力会宁会师的历史事件,参观了红军在会宁会师期间留下的文物,长征路上,革命先烈团结一心、不畏艰辛、不怕牺牲的革命精神,震撼着每位MBA学员。



下午,师生们来到了由清华大学建筑学院规划设计的红军长征胜利景园,重走长征路。全体师生登山览胜,路经瑞金塔、长征门,走过了泸定桥、岷山栈道,瞻仰了遵义会址、俄界会议会址,到达了延安宝塔,体会了红军二万五千里征程的千难万险。

长征精神一脉相承,党的事业星火相传,师生们参观长征纪念馆,传承红色基因,弘扬长征精神。课程结束后,学员们表示,要在长征精神的感召下,不忘初心、牢记使命,走好我们这一代人的长征路。


撰稿人:张娟

审核人:董青