兰州财经大学周一虹教授来学院作专题讲座

发布者:商学院发布时间:2020-11-30浏览次数:181

2020年11月23日下午,受学院邀请兰州财经大学会计学院周一虹教授作题为《环境会计——生态文明建设中的会计问题研究》专题讲座。学院会计系教师、2019级、2020级研究生80余人参加讲座。



周一虹教授以 “人”和“自然资源”这两项未被列入资产负债表财富的原因引入环境会计的概念,分析了生态文明建设带来的会计根本观念改变与会计变革的两条路径,并分享了他本人关于环境会计的研究成果,其中“基于复式记账原理和环境重置成本法的自然资源资产负债表编制方法”在学术界和业内具有较大影响力。





会后,参会师生针对环境会计研究方面存在的问题与困惑,与周教授进行了热烈的讨论,周教授逐一做分析和解答。



撰稿人:张娟

审稿人:董青






甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1