商学院参加新增MBA培养院校工作交流会议

发布者:商学院发布时间:2020-11-16浏览次数:10

2020年11月10日至11日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,东华理工大学经济与管理学院承办的新增MBA培养院校工作交流会议顺利召开,来自全国第十批新增的16所MBA培养院校的领导、MBA中心主任和教师代表参加了会议,学院副院长董青老师和MBA中心主任黄勇老师参加了此次会议。



MBA教指委秘书处王萍主任首先进行了致辞,她指出新增MBA培养院校在MBA项目建设、学生培养、案例开发等方面仍面临诸多挑战,为了促进MBA项目顺利开展,需要不断加强院校之间的交流,学校及学院领导要足够重视,不忘初心,着力提升人才培养质量。随后首都经济贸易大学副校长王永贵教授就MBA教育高质量发展的困惑和思路进行了精彩的演讲,江西财经大学工商管理学院副院长胡海波教授全面介绍了学院案例开发的实践,强调以案例为抓手,赋能MBA培养。

广州大学管理学院副院长王学通、甘肃农业大学MBA中心办公室主任赵志瑛和聊城大学商学院工商管理系主任马斌老师分别从MBA招生、论文工作的组织和开展以及特色教学培养等方面做分享交流。北京师范大学经济与工商管理学院副院长张平淡教授、西南科技大学经济管理学院研究生教育中心主任张霜教授、山东理工大学MBA教育中心主任李忠华老师则分别围绕MBA论文指导和MBA专项评估主题进行了经验分享。