传承育人精神 担当教书使命

——商学院组织新入职教师听课观摩活动

发布者:商学院发布时间:2020-10-10浏览次数:11

为了进一步加强师资队伍建设,促进教师专业发展,不断提高课堂教学质量,921日至30日,学院统一组织新入职的七位教师进行了集中观摩听课活动,为本学期听课交流活动开了好头。

此次观摩活动中,我院教师分别观摩了各系骨干教师讲授的展示课,课程全面覆盖本科各专业理论实践课程。课堂上,授课老师教态、教风成熟老练,教学方法多样化,展现了教师所特有的魅力。在移动终端教室的投屏案例讨论教学中,教师熟练使用先进的多屏互动功能,学生积极参与,教师和学生互动积极,课堂氛围热烈,学生反响主动。一节又一节精彩、高效、有趣的课堂让新入职教师们眼界大开,耳目一新,收获颇丰。

课后,新入职教师进行了互动讨论,对课堂内容、氛围、教育方法等方面进行了探讨,总结课堂的优点,找出自身差距,为今后走向讲台打好基础。

通过这次听课活动,新入职教师表示要传承老一辈教师的育人精神,将这次学习到的教学理念和教学方法,运用于自己今后的课堂教学实践中,并结合信息化教学需求,积极探讨适合学生适合课程的新思路、新方法,努力提高自己的课堂教育教学质量,力争上好每一堂课,不辱教育使命。