西北师范大学MBA素质拓展训练圆满完成

发布者:商学院发布时间:2020-10-02浏览次数:10

为了提升MBA学员的综合能力与拼搏精神,增进MBA学员之间的交流互动,遵照课程教学安排,2020925日,西北师范大学MBA教育中心组织2019级和2020MBA学员赴刘家峡素质拓展实训基地,开展素质拓展实践训练。



早晨9点半,全体学员到达了实训基地,简单的热身小游戏后,破冰活动开始,MBA学员们逐渐熟悉,现场的气氛活跃起来;在团队训练活动中,学员们不但在最短时间记住了队员的名字,而且迅速组建队伍,设计彰显自己团队特色的队名、口号和Logo



在接下来的各项实训活动中,MBA学员们首先完成了“汉诺塔密码”游戏,在活动的过程中,学员们发现流程设计和执行力配合的重要性;在高空断桥项目上,学员们克服了种种障碍,勇敢的迈出了新的一步;在众人颠球项目中,每位学员为了同一个目标,全神贯注,服从统一安排、统一指挥,配合完成项目;在最令人难忘的毕业墙项目中,大家分工协作、不计得失、积极奉献,有些学员无怨无悔甘为人梯,有些学员迎难而上攀爬新高,有些学员鼓足干劲帮助一位又一位学员成功跨越高墙,大家团结一致、齐心协力,最终在规定的时间里完成了越过障碍的团队目标。在大家的努力拼搏和欢呼喜悦中,此次素质拓展实训活动最终得以圆满完成。



通过此次素质拓展实训活动,不仅让新老学员们彼此了解、互相信任、建立起良好的MBA团队文化,有效激发了MBA学员不怕困难、勇于挑战、改变自我的奋斗意志,而且也大大提升了MBA团队的凝聚力、创造力、沟通能力和协作精神。