西北师范大学商学院赴兰州新区调研学习

发布者:商学院发布时间:2020-09-10浏览次数:133

为全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指使精神,推进我省精准扶贫精准脱贫决胜期各项目标任务的完成,发挥高等学校专家队伍的支撑作用,我校精准扶贫与区域发展研究中心主任张永丽教授带队94兰州新区进行调研从而进一步推动省委组织部重点人才项目“甘肃省合作社规范化运用与管理人才培养”、“甘肃省脱贫攻坚经验总结与成果研究”兰州市农业农村十四五规划及智库的研究工作。



首先,在座谈会上,农林税务局负责人向调研组介绍了新区在发展现代农业,建设示范园区和基地方面的做法、成效以及下一步打造现代丝路寒旱农业示范区的工作打算。



其次,在兰州新区管委会、农林税务局相关负责人的陪同下,团队成员先后参观了兰州新区现代农业示范园、现代农业公园、种养加循环产业园等现代农业项目。根据现场兰州新区相关负责人关于项目建设情况的介绍,这些项目已初具规模,在为全省现代农业发展成功树标杆做示范的同时,累计带动新区及全国农民就业5万人以上,农民人均纯收入达到1.2万元以上。



最后,调研组谈到,新区进一步研究对接国家、省上出台的基础设施领域补短板、十大生态产业专项行动计划、乡村振兴规划等政策。进一步在精细化工产业、新能源及高端制造、生态农业、中医药产业、文化旅游等方面实现新突破,推动新区经济社会持续健康发展。