赵爱玲 教授

发布者:商学院发布时间:2020-04-11浏览次数:765

赵爱玲,女,汉族,教授,硕士研究生导师,西北师范大学商学院会计系主任,甘肃省审计学会常务理事、甘肃省会计学会理事、甘肃省金融学会理事。主讲课程包括会计学、中级财务会计、财务分析、财务会计理论与实务等;在《审计研究》、《财务与会计导刊》(人大报刊复印资料)、《财经理论与实践》、《审计与经济研究》、《中国注册会计师》、《财务与会计》、《财会通讯》、《甘肃社会科学》等核心刊物发表学术论文40余篇;独立编著教材《基础会计学》一部(获甘肃省会计学会优秀成果一等奖);出版专著《中国上市公司财务分析及案例精选》(中国经济出版社)一部;论文“项目管理技术在国家审计项目管理中的应用”获甘肃省社科成果二等奖;研究项目“企业内部控制相关问题研究”获甘肃省高等院校科研成果三等奖。主持和参加甘肃省社科规划项目、省教育厅、省财政厅、省审计厅和西北师范大学相关研究项目十多项。