马慧莉 云亭教授

发布者:商学院发布时间:2020-04-11浏览次数:1285

马慧莉,女,数学博士,西北师范大学云亭教授,西北师范大学商学院副院长,硕士研究生导师。美国《数学评论》(Mathematical Reviews)评论员。近年来主要从事数理经济学研究工作,主讲《经济数学》、《统计学》、《计量经济学》等课程。已在国际国内权威刊物上发表相关科研论文三十余篇。主持国家自然科学基金数学天元青年基金项目一项、甘肃省高等学校科研项目一项及西北师范大学青年教师科研能力提升计划项目,并参与三项国家自然科学基金项目。五次荣获甘肃省高校科技进步成果一等奖;两次荣获甘肃省自然科学二等奖;作为指导教师指导全国大学生数学建模竞赛获甘肃赛区一等奖; 2014年获国家留学基金委资助,赴美国中田纳西州立大学访学一年。