董青 副教授

发布者:商学院发布时间:2020-04-11浏览次数:1161

董青,男,汉族,管理学博士,西北师范大学商学院副院长,副教授,硕士研究生导师。兼任甘肃省专家服务基地中心主任,甘肃省创业大赛与创业项目研究省级专家,甘肃省人力资源行业协会智库专家,兰州西北师大资产经营管理有限公司董事,北京师范大学人本发展与管理研究中心研究员。长期从事现代企业人力资源管理、市场营销、管理沟通、商务礼仪、创新与创业等领域的教学、科研、培训及管理咨询工作。

为工商管理类专业本科生、学术型研究生、MBA专业硕士讲授管理学、招聘管理、薪酬管理、绩效与薪酬整合管理、领导力开发等课程。先后在《中国人力资源开发》、《中国社会科学报》、《管理世界》、《财经问题研究》、《经济研究参考》、《经济理论与经济管理》等期刊独立与合作发表学术论文二十余篇,其中二篇论文被人大报刊复印资料全文转载。合作出版专著《薪酬水平与薪酬差距效应研究》与《组织行为学通论》,参与编写2013年、2014年、2015年《中国人本发展报告》。主持和参与各级各类纵向科研项目与横向课题多项。

近年来,曾兼任多家企事业单位的管理顾问,为省内外多家企事业单位提供专业培训与管理咨询服务。曾服务过的企事业单位主要有:金川集团有限公司、西北化工股份有限公司、兰州市民政局、甘肃省兰州市总工会、兰州庄园乳业、甘肃华羚集团、兰州倚能电力集团、中国银行、中国工商银行、甘肃国丰科技股份有限公司、正大集团公司、兰州市七里河区政府、青海西宁高新开发区政府、中石油昆仑燃气有限公司、金徽酒股份有限公司、兰州再生资源有限公司、兰州新区城投集团公司、甘肃省民族企业联合商会、甘肃省人力资源市场以及兰州高新区多家创业企业。曾进驻跨国公司正大集团进行为期三年的营销管理咨询、团队建设、专业培训等实践管理工作,获得企业好评。曾受邀担任甘肃省第二届全省创业大赛核心策划与评审专家,并担任最终电视决赛直播现场评委,受到主办方好评。

主讲培训课程:《卓越领导力与有效执行力》、《员工职业生涯规划与发展》、《人才招聘与平衡激励的艺术》、《管理工作的本质与中层管理技能》、《商务礼仪与有效沟通》、《企业人力资源管理职能运作模式》、《市场定位与品牌塑造》、《企业市场营销管理模式与方法》