商学院2016—2018届各专业本科毕业生就业情况

发布者:商学院发布时间:2020-04-14浏览次数:587

商学院一直高度重视本科生就业工作,将就业率和就业质量视为学院人才质量培养的重要指标。从2014—2019年六年来,学院本硕各专业平均就业率始终保持在90%左右,在西北师范大学层面:商学院毕业生平均就业率在全校25个学院中排名持续保持在前三位。


分析全国2016—2018届不同学科门类本科毕业生就业率,其中管理学学科的就业率仅次于工学,排在第二位。商学院各专业毕业生毕业授予的学位为管理学学位,就业率良好。其中全国管理学学科2018届、2017届、2016届毕业生的就业率分别为89.55%;88.41%;86.41%;相较而言,商学院的就业率分别为90.33%;93.20%;91.53%,远远高出全国该学科的就业率。


商学院毕业生就业去向及薪资待遇良好。签约单位有中国建设银行股份有限公司、中国农业发展银行、交通银行股份有限公司、中国人民银行、中国邮政储蓄银行股份有限公司甘肃省分行、兰州银行股份有限公司、中国石油天然气股份有限公司、中国铁路北京局集团有限公司、中铁十一局集团有限公司、中国水电四局水电工程公司、中铁建大桥工程局集团第四工程有限公司、中国水利水电第四工程局有限公司、中铁七局集团西安铁路工程有限公司、中国二冶集团有限公司、中国中铁二局集团有限公司、中铁十八局集团有限公司、甘肃电网、甘肃建投建设有限公司、兰州市公路局、湖南省邵阳市选调生、瑞华会计师事务所等优质单位。

学院不断加强实习基地建设,努力搭建优质就业平台,拓展就业渠道,强化就业技能培训,引导学生正确择业。


甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1