“防范火灾风险、建设美好家园” 消防安全演练活动成功举办

为了提高我院师生消防安全意识,增强扑救初起火灾和自救逃生能力,结合2019年“防范火灾风险、建设美好家园”消防主题,根据西北师范大学武装保卫处关于开展消防安全教育的通知,我院于2019年11月16日在西北师范大学新校区认真开展了消防安全培训及演练活动。

 

  

  

西北师范大学武装保卫处消防科赵栩老师为我院学生开展消防安全教育培训、灭火及应急疏散演练。此次消防演练的主要内容是模拟宿舍起火,发生火灾后学生如何自救逃生,熟悉消防器材的使用和如何扑灭初起火灾。演练现场,赵栩老师示范了灭火器的使用方法,并让同学们亲自操作使用了灭火器。

  

  

  

此次消防演练的目的是增强学生的消防意识、遇到突发火灾时的应变能力和检验我院消防安全的组织能力、应变能力和实战能力。演练过程中,广大师生反应敏捷,出色、圆满的完成了预定科目的演练,使我院师生快速处理突发事件能力和团结协作精神得到加强

相关阅读:
版权所有© 西北师范大学商学院   陇ICP备05000595号  
地址:甘肃省兰州市安宁东路967号     电话(传真):0931-7971781管理员入口