周文杰

发布者:商学院发布时间:2019-11-05浏览次数:4829

周文杰,2013年在南开大学获管理学博士学位,2017年于中山大学博士后出站。现任西北师范大学商学院信息管理系教授,甘肃省第二届“飞天学者(青年学者)”。主要研究方向为:竞争情报分析、科学计量、信息社会问题。主讲《统计学》、《商务数据分析》等课程。为研究生开设《竞争情报分析》、《信息检索与统计软件》等课程。迄今已在Journal Association of Information Science and Technology、Jounal of Documentation、Library Trends、《情报学报》、《中国图书馆学报》等刊物发表论文近50篇,曾赴加州大学伯克利分校、澳大利亚昆士兰科技大学等国外高校研修、访学,并曾在IFLA、IASL、TIDS等国际学术会议上进行演讲。主持国家自然科学基金面上项目和国家自然科学基金地区科学基金项目各一项,主持完成教育部人文社科基金项目和中国博士后科学基金项目各一项。兼任的学术职务有:甘肃省管理学会副秘书长、中国图书馆学会图书馆与社会阅读分会副主任等。