商学院国外学者系列讲座之Saleha Ashfaq博士专题讲座

发布者:商学院发布时间:2019-06-05浏览次数:461

应学院邀请,Saleha AshfaqWilliam Hickey两位学者于522日来我院进行了以公司财务管理、MBA课程设置为内容的学术讲座。

Saleha Ashfaq博士介绍了金融市场基本知识,指出金融风险的四个主要环节、风险的识别和控制,及如何使用金融工具和投资组合进行风险规避等。

William Hickey介绍了MBA课程设置的内容和意义。他从优秀管理人才应具备什么样的特质引出MBA教授的主要课程,分析了这些课程的重要性,及自己对大数据、区块链的理解,同时鼓励大家积极参加MBA的学习。