兰州财经大学会计学院院长南星恒教授来我院作专题讲座

 

20151013日上午,兰州财经大学会计学院院长南星恒教授在毅然报告厅作了题为《会计的过去、现在和未来》的学术报告,我院会计系全体老师及会计系专业本科生、研究生参加了此次报告会,报告会由我院会计系主任赵爱玲主持。

报告中南星恒教授系统介绍了会计的起源、发展和前景。首先说明了会计在广义组织中的重要性,紧接着从会计的的历史演进角度指出人类社会的发展离不开会计,会计作为一种重要的经济变革大大提高了人们的生活水平,并详细介绍了会计中“单式簿记”和“复式簿记”以及“近代会计”的发展,最后对会计的发展前景进行了展望。报告结束后,南星恒教授还与在场师生进行了交流互动,对现场提问一一做出了专业解答。

此次报告会对进一步加深我院学生的专业了解,提高师生会计学术水平具有重要意义。

版权所有©西北师范大学商学院   陇ICP备05000595号  
地址:甘肃省兰州市安宁东路967号     电话(传真):0931-7971781