研究生第一党支部开展庆祝建党96周年主题党日活动

2017627下午,我院研究生第一支部全体教师、学生党员在10C217举行庆祝中国共产党成立96年周年主题党日活动。研究生第一支部全体教师、学生党员30人,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,学习了“两学一做” 常态化、制度化实施方案。之后,以“学赶超”为主题,结合研究生群体如何与专业学习结合进行了深度理解和学习。

主题党日活动由商学院研究生第一党支部书记李长著主持,结合“两学一做”实施方案就具体学习内容,提出了具体要求,以“学赶超”为主题,通过全国MPAcc案例大赛获奖实例阐述教师、学生党员如何做好先锋模范作用、如何保证党员的先进性和积极性、如何在研究生阶段充实有效的学习与全体党员展开讨论。活动特别邀请了教工党员、全国MPAcc案例大赛获奖指导老师王桢同志分享了比赛情况、感受、心德,让全体党员感受到了获奖队员的拼搏精神,取得成功的背后是艰辛的努力,唯有不懈的努力才会有成就,才会缩短和先进的差距,这一个“努力”深深的刻在研一、研二专硕学生党员的脑海中,这种精神不断的鞭策我们在建设社会主义现代化强国的征程中砥砺前行,不断鞭策着我们。作为学生党员更应该努力,在各方面追求卓越,做得更好。获奖学生党员、队长孙书瑾同志发言,她表示“学赶超”主题“学是行动,赶是过程,超是结果”,要不断努力,敢于面对,深入人心,严谨、细致的做好每一项工作。获奖学生党员王皓田同志发言:“作为学生党员,要勇敢,不畏强者,勇敢面对挑战,要有亮剑精神,”。他们的发言发自肺腑,情真意切,在专业学习上给研一、研二其他学生党员上了一次有意义、生动的党课。其他党员也积极发言,畅谈了自己作为一名党员如何做到“学赶超”,也分享了自己经验,主体党日活动按活动方案取得了预期的效果。

版权所有©西北师范大学商学院   陇ICP备05000595号
地址:甘肃省兰州市安宁东路967号     电话(传真):0931-7971781