马文静副教授课题获得国家社科基金立项

   

近日,国家社会科学基金委员会公布了《关于2017年国家社会科学基金西部项目立项名单的公示》,我院马文静副教授课题组申报的项目“‘一带一路战略下西北地区与中亚国家民族产业与民族商贸合作发展研究》获准进入西部项目立项名单。

本课题以西北地区与中亚国家的民族产业与民族商贸合作发展为研究对象,全面细致的考察与分析古今丝绸之路我国西北地区与中亚国家民族产业发展与商贸合作的现实基础、合作实践与趋势,揭示民族产业与民族商贸发展的互动关系。分析中国西北地区与中亚国家产业结构变动情况以及双边产业互补性与竞争性,用定量和定性相结合的方法对西北地区与中亚国家产业合作做全面深入的研究。基于本研究的成果,在“丝绸之路经济带”框架下结合西北地区实际情况,有针对性地提出能够加强我国西北地区与中亚国家民族商贸合作,促进西北民族经济共同体构建的一系列对策建议。

学院高度重视教师科研项目申报工作,2017年,学院教师申报各类项目的数量明显增加,质量有所提高。此次马文静副教授课题获准立项,将激励我院更多教师投身到课题申报与研究工作之中。

版权所有©西北师范大学商学院   陇ICP备05000595号  
地址:甘肃省兰州市安宁东路967号     电话(传真):0931-7971781