学院师生赴兰州再生资源循环经济加工产业园区参观学习

 

61,学院2016级物流管理班41位同学,在学院信管系周同藩教授、马慧莉副教授等9名教师的带领下,前往兰州再生资源循环经济加工产业园区参观、学习。在该园区副董事长刘爱军、财务处副处长陈彩红的陪同下,师生们先后参观了该产业园区展览馆、废纸再制造加工中心、再生资源交易信息平台等处,期间听取了有关循环经济发展和产业园区建设的讲解,现场参观、感受了废纸再造的工艺流程,深刻体会了“城市矿产资源”——废纸箱、废旧塑料、橡胶、报废汽车、废旧钢材、废旧电子产品等生活垃圾运用循环经济的思想“变废为宝”的过程,及“城市矿产资源”广阔的应用前景。

最后,刘爱军董事长系统的向前去参观的师生讲解了该园区的发展历史和规划、园区主要的功能和业务,对会计、物流管理等相关专业人才的迫切需求,以及与我院在科研等方面的合作愿望。信管系老师积极回应了刘董事长的意愿,希望在以后通过深入的沟通和了解,建立长期的合作关系,实现校企之间的深入合作。

版权所有©西北师范大学商学院   陇ICP备05000595号  
地址:甘肃省兰州市安宁东路967号     电话(传真):0931-7971781