当前位置:商学院->团学之家->正文

西北师范大学商学院学生请假制度

发布时间:2013-05-23 04:59:41        发布来源:商学院        浏览次数:1165

 

学生在校期间,因病、因事不能上课或需离开学校者,应由本人及时办理请假手续,经批准后方可休假。

第一条  请假手续:

(一)因病请假应提供医院相关证明,请假在三天以内,由班主任批准,三天以上,经班主任审核同意,由学院分管领导批准。

(二)因事请假,必须由本人提出书面申请,请假在三天以内,由班主任批准,三天以上,经班主任审核同意,由学院分管领导批准。一学期累计事假一般不得超过2周。

(三)节假日前后一般不准请假,确因特殊原因需请假者,必须由本人提前提出申请,经班主任审核后,到团委办理请假手续。

(四)因急病、急事来不及提前请假者,须持有关证明按规定办理补假手续(参见第十条)。

第二条  请假期满,因故不能上课者,须持有关证明,在返校后按规定办理续假手续,否则按旷课处理(参见第七条)。

第三条  凡不办理请假手续或请假未经批准擅自休假或离校者,按违纪论处,由此产生的一切后果由本人承担。

第四条  各班级负责人要认真落实本班学生考勤制度,按相关规定准时、准确的向团委汇报。

第五条  节假日前后,班级负责人需将提前离校或不按时返校学生的统计情况和学生名单及时报告学院团委。

第六条  各班级负责人如故意隐瞒学生缺勤情况,不及时向团委汇报学生考勤结果,一经发现,将取消相关奖学金申请资格或优秀学生干部评选资格。

 

  第七条  补假、续假

除患病或紧急事件外,一般不得事后补假。每学期补假不得超过两次。申请补假或续假,由学生本人或代理人(本人指定)提出书面申请,经班主任审核同意,及时办理,否则按旷课处理。

第八条  销假制度

假满次日(除补课外不包括周六、周日)持假条到学院团委销假,否则假满次日到销假日期间按旷课处理。

第九条 学院将根据学校考勤处罚制度及奖学金评定办法,结合实际情况给予违纪者相应处理。

西北师范大学商学院团委

二〇一三年五月十四日